Bahan
Bumbu Halus- 1 ekor ikan bandeng
- 3 cm lengkuas (iris tipis-tipis)
- 2 biji daun salam
- 1 batang daun bawang (poton-potong)
- 10 buah cabe rawit
- 1 ikat daun kemangi
- 300 ml air
- 2 sdm ragi instan
- Daun pisang secukupnya
- 3 buah kemiri
- 5 butir bawang putih
- 10 butir bawang merah
- 3 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 2 buah cabe merah
- 1 sdt garam
- 1 batang serai (putihnya saja)
- Cuci bersih daging bandeng, lalu campurkan dengan bumbu halus, lalu taburkan ragi dan diamkan selama 25 menit.
- Setelah itu masukkan semua bahan lainnya, lalu bungkus dan gulung dengan daun pisang.
- Masak bungkusan bandeng dalam panci bertekanan tinggi selama satu jam. Angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment