Sunday 17 February 2013

LAKSA AYAM CIHUT

AYAM LAKSA,ayam laksa paste,ayam laksamana,ayam laksa recipe,ayam laksa,ayam laksa paste recipe,ayam laksa sauce,resep ayam laksa,cara membuat ayam laksa,resep masakan ayam laksa,resepi laksa ayam
Bahan
  • 1/2 gram daging ayam
  • 2 cm jahe (memarkan)
  • 1 buah bawang bombai (cincang kasar)
  • 8 bm lengkuas (memarkan)
  • 1 batang jahe (putihnya saja, memarkan)
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 buah cabai rawit (cincang kasar)
  • 1/2 sdm bumbu kare bubuk
  • 60 bihun (remdam dalam air sanpai lunak)
  • 1/2 liter kaldu ayam
  • 50 gram mie telur (rebus setengah matang)
  • 2 batang bawang prey (iris halus)
  • 400 ml santan
  • 90 gram kecamba
  • 1 batang daun ketumbar (tidak pakai juga tidak apa-apa)
Cara Membuat
  • Panaskan minyak, tumis bawang bombai, jahe dan serai sampai harum, masukkan daging ayam, aduk-aduk sampai daging ayam beruba warna, masukkan bumbu kare lalu aduk-aduk sebentar, kemudian masukkan santan dan air, aduk hingga mendidih dan semua bahan matang. Lalu angkat.
  • Letakkan bihun dan mie telur di atas mangkok, beri tauge di atasnya, lalu tuangkan laksa di atasnya, taburi dengan daun bawang dan daun ketumbar.

No comments:

Post a Comment