Bahan
Bumbu Halus- 600 gram ikan mas hidup
- 1 butir bawang putih
- 1 sdt kunyit halus
- 1 sdt garam
- 3 sdt minyak sayur
- Minyak goreng secukupnya
- 6 buah bawang merah (potong jadi 2)
- 3 biji cabe hijau keriting (potong kasar)
- 10 biji sabe rawit merah
- 1 batang serai (memarkan)
- 1 cm lengkuas (memarkan)
- 1 lembar daun salam
- 1 sdm air jeruk nipis
- 250 ml air
- 5 buah bawang merah
- 3 butir bawang putih
- 5 butir kemiri
- 1 cm kunyit
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- Bersihkan ikan mas dan cuci, lalu mulasi dengan air jeruk nipis, kunyit dan garam, diamkan selama 15 menit. Setelah 15 menit, goreng dalam minyak yang banyak sampai kering kecoklatan, angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak sayur, tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan bawang merah, cabe hijau, cabe merah, lengkuas, serai dan daun salam, aduk-aduk sampai wangi, masukkan air jeruk nipis dan air, masa hingga mendidih, setelah itu masukkan ikan mas goreng, aduk sampai bumbu membalut ikan, lalu angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment