Tuesday 26 February 2013

Cara Mudah Membuat Kue Bolu Pisang

bolu pisang,bolu pisang,bolu pisang kukus,bolu pisang resep,bolu pisang ambon,bolu pisang lembut,bolu pisang keju,bolu pisang ncc,bolu pisang panggang,bolu pisang enak,bolu pisang raja
Bahan
  • 5 sdm susu bubuk
  • 150 gram tepung terigu
  • 1/2 sdt baking powder
  • 150 gram margarin (cairkan)
  • 150 gram gula halus
  • 6 butir telur ayam
  • 2 buah pisang ambon (haluskan)
  • 1 sdm TBM
  • 1 buah pisang ambon (potong-potong)
Cara Membuat
  •  Campur susu bubuk, tepung terigu dan baking powder, aduk sampai tercampur rata.
  • Kocok telur dan gula sampai putih, masukkan TBM, lalu kocok sampai mengembang, Masukkan pisang halus dan kocok lagi sampai rata, masukkan campuran tepung, kocok perlahan sampai rata, terakhir masukkan margarin cair dan aduk sampai rata.
  • Siapkan cetakan kue bolu, olesi dengan mentega dan teburi dengan sedikit tepung secata merata, kemudian tuang adonan ke dalam cetakan.
  • Panggang sampai setengah matang selama 25 menit, keluarkan lalu teburi dengan pisang yrng telah di potong-potong, panggang kembali sampai matang.

No comments:

Post a Comment