Wednesday 20 February 2013

AYAM TAHU SANTAN

ayam tahu,ayam tahun 1981,ayam tahu tausi,ayam tahun 1993,ayam tahu resep,ayam tahu kecap,ayam tahu bumbu bali,ayam taha,semur ayam tahu,resep pepes ayam tahu,shio ayam tahun kelahiran
Bahan
  • 4 potong tahu
  • 1 ekor ayam
  • 8 telur ayam (rebus)
  • 1 potong terasi
  • 3 buah cabe merah
  • 5 buah belimbing sayur
  • 8 butir bawang merah
  • 4 butir bawang putih
  • 2 sdt ketumbar
  • 6 butir kemiri
  • 1/2 sdt jinten
  • 1 ruas kencur
  • 1 potong lengkuas (memarkan)
  • Santan secukupnya
  • 3 biji daun jeruk purut
Cara Membuat
  • Potong-potong tahu menjadi 2 bagian, bersihkan ayam lalu potong-potong, kupas telur, iris-iris tipis belimbing sayur, haluskan bumbu kecuali lengkuas dan daun jeruk.
  • Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu halus, lengkuas dan daun jeruk hingga harum, masukkan ayam dan aduk-aduk hingga ayam mengeluarkan air, tuangkan santan sampai ayam terendam, didihkan lalu tutup panci.
  • Sesekali di aduk-aduk dan masak hingga daging ayam hampir empuk, masukkan telur rebus, tahu dan belimbing sayur, masak hingga daging ayam empuk, lalu angkat dan sajikan.

No comments:

Post a Comment