Tuesday 12 February 2013

UDANG RONGGENG HAVERMUT

udang ronggeng,udang ronggeng,udang ronggeng jakarta,udang ronggeng wiki,udang ronggeng wikipedia,udang ronggeng pdf,cara membersihkan udang ronggeng,harga pasaran udang ronggeng,menu udang ronggeng,resep udang ronggeng,klasifikasi udang ronggeng
BAHAN :
  • 200 gram udang ronggeng (mantis)
  • 1/2 sdt angciu
  • 1 sdt kecap manis
  • Minyak secukupnya
  • 4 siung bawang putih (cincang)
  • 75 gram havermut instan
  • 1 sdt garam
  • 1/2 lada bubuk
  • 2 sdt gula pasir
  • 2 sdm saus tomat
  • 1 kuning telur (kocok)
  • Daun dill secukupnya (cincang)
CARA MEMBUAT
  • Cuci bersih udang ronggeng. Gunting kulit di punggungnya tepat ditengah mulai dari kepala hingga ekor sampai terlihat dagingnya, biarkan kulit tetap menempel pada udang.
  • Olesi udang dengan angciu dan kecap manis yang sudah dikocok terlebih dalulu kemudian sisihkan. Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan, masukkan udang, goreng selama 1 menit kemudian angkat dan tiriskan.
  • Panaskan lagin100 ml minyak bekas menggoreng udang tadi, tumis bawang putih hingga harum, Masukkan havermut, garam, lada, gula dan saus tomat, kemudian aduk. Tambahkan kocokkan kuning telur da daun dill, aduk dengan cepat hingga kuning telur berbutir-butir.
  • Masukkan udang gorengaduk-aduk lalu angkat. Siap untuk di sajikan.
TIP : udang manis ini juga lezat untuk di tim. Gunakan resep ini dengan membuang havermut dan telur.

No comments:

Post a Comment