Tuesday, 12 February 2013

KEPITING ISI PANGGANG

resep kepiting,resep kepiting saus padang,resep kepiting lada hitam,resep kepiting asam manis,resep kepiting saus tiram,resep kepiting,resep kepiting asap,resep kepiting asam manis pedas,resep kepiting telur asin,resep kepiting goreng,resep kepiting rica rica
BAHAN :
  • 1 kg kepiting rebus
  • 1 batang seledri (cincang kasar)
  • 100 gram bawang bombai (cincang halus)
  • 1 buah cabai hijau besar (buang bijinya, cincang halus)
  • 80 ml mayones
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • Lokio secukupnya (cincang)
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 25 gram tepung roti
  • 25 gram keju cheddar (parut)
  • 2 sdm mentega atau margarin (lelehkan)
CARA MEMBUAT
  • Panaskan oven pada suhu 190c. Ambil capit dan kaki kepiting, pecahkan cangkangnya lalu ambil dagingnya. Buka bagian perutnya lalu ambil dagingnya, rapikan pinggiran cangkang dengan gunting, cuci cangkangnya lalu keringkan.
  • Campur daging kepiting dengan seledri, mayones, air jeruk lemon, lokio, bawang bombai, garam dan merica lalu aduk hingga rata.
  • Campur tepung roti, keju dan mentega atau margarin dalam wadah lain.
  • Masukkan daging kepiting ke dalam cangkang hingga penuh. Taburi atasnya dengan campuran tepung roti tadi. Masukkan dalan oven, panggang sampai kecuklatan selama kurang lebih 20 menit. Angkat lalu sajikan.
Tips : kepiting ini bisa anda kombinasikan dengan udang cincang atau daging ikan.

No comments:

Post a Comment