BAHAN :
- 1 kg kepiting rebus
- 1 batang seledri (cincang kasar)
- 100 gram bawang bombai (cincang halus)
- 1 buah cabai hijau besar (buang bijinya, cincang halus)
- 80 ml mayones
- 1 sdm air jeruk lemon
- Lokio secukupnya (cincang)
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm air jeruk lemon
- 1/2 sdt lada bubuk
- 25 gram tepung roti
- 25 gram keju cheddar (parut)
- 2 sdm mentega atau margarin (lelehkan)
- Panaskan oven pada suhu 190c. Ambil capit dan kaki kepiting, pecahkan cangkangnya lalu ambil dagingnya. Buka bagian perutnya lalu ambil dagingnya, rapikan pinggiran cangkang dengan gunting, cuci cangkangnya lalu keringkan.
- Campur daging kepiting dengan seledri, mayones, air jeruk lemon, lokio, bawang bombai, garam dan merica lalu aduk hingga rata.
- Campur tepung roti, keju dan mentega atau margarin dalam wadah lain.
- Masukkan daging kepiting ke dalam cangkang hingga penuh. Taburi atasnya dengan campuran tepung roti tadi. Masukkan dalan oven, panggang sampai kecuklatan selama kurang lebih 20 menit. Angkat lalu sajikan.
Tips : kepiting ini bisa anda kombinasikan dengan udang cincang atau daging ikan.
No comments:
Post a Comment