Tuesday, 12 February 2013

KEPITING ASPARAGUS

kepiting asparagus,kepiting asparagus sup,kepiting asparagus,resep sup kepiting asparagus,resep kepiting asparagus,sup jagung kepiting asparagus,sup kepiting asparagus,resep sup asparagus kepiting jagung,cara membuat asparagus kepiting,resep asparagus kepiting jagung,masakan sup kepiting asparagus
BAHAN :
  • 8 ekor kepiting
  • 200 gram asparagus kaleng
  • 2 sdm margarin/mentega
  • 3 sendok makan tepung maizena (aduk dengan air)
  • 1 butir telur (kocok)
  • 1 buah bawang bombai (iris tipis-tipis)
  • 1250 ml kaldu (didihkan)
  • Garam dan lada secukupnya
CARA MEMBUAT
  • Pebus kepiting sampai warna kulitnya berubah, angkat lalu diamkan sampai dingin, setelah itu keluarkan daging kepiting.
  • Panaskan mentega dalam wajan, lalu tumis bawang bombai sampai harum kemudian masukkan daging kepiting, garam dan lada. Kemudian masukkan tumisan ini kedalam panci yang berisi kaldu mendidih.
  • Masukkan adonan maizena, tunggu sampai mengental, setelah itu masukkan asparagus. Masukkan telur dan aduk-aduk hingga hingga rata. Angkat dan siap untuk di hidangkan.

No comments:

Post a Comment