BAHAN :
Bumbu Halus
Cara Membuat- 1 buah jantung pisang
- 500 ml kaldu daging/tulang
- Lengkuas secukupnya (memarkan)
- Daun salam secukupnya
- 100 ml santan
- Minyak goreng secukupnya
- Air asam jawa secukupnya
- Garam secukupnya
- 2 buah cabai merah
- 5 butir bawang merah
- 3 butir bawang putih
- Ambil jantung pisang mulai yang berwarna merah muda sampai ke dalam, potong-potong sesuai selera.
- Rebus jantung pisang dengan air yang sudah ditambahkan sedikit garam, tunggu hingga 10 menit , lalu ankat.
- Panaskan minyak dan tumis bumbu halus bersama lengkuas dan daun bawang sampai harum, kemudian masukkan kaldu dan didihkan sampai keluar aromanya, tuangkan santan lalu masak sampai mendidi sambil diaduk-aduk.
- Masukkan potongan janyung pisang lalu tambahkan asam jawa dan garam, kalau sudah matang lalu angkat.
No comments:
Post a Comment