Wednesday 13 February 2013

TUMIS JANTUNG PISANG

jantung pisang,jantung pisang,jantung pisang in english,jantung pisang manis pedas abc,jantung pisang masak lemak,jantung pisang resep,jantung pisang resepi,jantung pisang wikipedia,jantung pisang adalah,jantung pisang kepok,jantung pisang manis pedasBAHAN : 
  • 1 buah jantung pisang
  • 500 ml kaldu daging/tulang
  • Lengkuas secukupnya (memarkan)
  • Daun salam secukupnya
  • 100 ml santan
  • Minyak goreng secukupnya
  • Air asam jawa secukupnya
  • Garam secukupnya
Bumbu Halus
  • 2 buah cabai merah
  • 5 butir bawang merah
  • 3 butir bawang putih
Cara Membuat
  • Ambil jantung pisang mulai yang berwarna merah muda sampai ke dalam, potong-potong sesuai selera.
  • Rebus jantung pisang dengan air yang sudah ditambahkan sedikit garam, tunggu hingga 10 menit , lalu ankat.
  • Panaskan minyak dan tumis bumbu halus bersama lengkuas dan daun bawang sampai harum, kemudian masukkan kaldu dan didihkan sampai keluar aromanya, tuangkan santan lalu masak sampai mendidi sambil diaduk-aduk.
  • Masukkan potongan janyung pisang lalu tambahkan asam jawa dan garam, kalau sudah matang lalu angkat.

No comments:

Post a Comment