BAHAN :
Bahan Halus- 1 ekor ayam kampung (potong sesuai selera)
- 3 biji cengkeh
- 1 batang kayu manis
- 2 batang serai
- 1/2 lembar daun kunyit
- 3 sdm minyak goreng
- 1 liter santan
- 5 butir bawang merah
- 3 butir bawang putih
- 4 buah cabai merah
- 1/2 sdm ketumbar
- 1/2 sdt jintan
- 1/2 sdt adas manis
- 1/2 sdt merica
- 2 cm jahe
- 3 cm kemiri
- 3 buah kemiri
- 2 cm lengkuas
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dengan cengkeh, kayu manis, daun jeruk, sereh dan kunyit sampai harum, kemudian masukkan ayam, tumis dalam bumbu sampai ayam setengah matang.
- Tambahkan santan dan kecilkan api biarkan sampai kuah tinggal sedikit, kemudian angkat dan dinginkan.
- Jika sudah dingin, lumuri ayam dengan sisa kuah tadi, lalu bakar sampai agak kekuningan. Siap untuk di santap.
No comments:
Post a Comment