BAHAN :
Bumbu Halus- Kacang panjang, terong, nangka muda (atau aneka sayurang lainnya sesuai selera)
- 150 gram tahu atau tempe (potong-potong)
- 100 gram udang (kupas)
- 1 batang serai (memarkan)
- Lengkuas secukupnya (memarkan)
- 3 biji daun jeruk
- 1 liter santan cair
- 2 cm kunyit
- 3 buah cabai merah
- Sedikit terasi
- 5 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt gula pasir
- 4 buah kemiri (bakar)
- Potong-potong sayurang sesuai selera kemudian cuci bersih.
- Masak sayur, udang, tempe dengan santan cair hingga setengah matang. Masukkan bumbu halus, serai, daun jeruk dan lengkuas.
- Tunggu sampai mendidih sambil ditimbah-timbah arag santan tidan pecah. Jika sayuran sudah matang, ankat lalu siap untuk di sajikan.
No comments:
Post a Comment