Bahan
- 1 liter santan
- 1 liter beras
- 2 sdt garam
- 2 biji daun salam
- 2 biji daun jeruk purut
- 1 batang serai
- 2 buah star anis
- 2 buah kapulaga
- 2 ruas haje (memarkan)
- 10 buah udang pancet (kupas kulitnya)
- 200 gram kerang dara/kerang hijau
- Minyak goreng secukupnya
- 2 ruas jari kunyit
- 2 butir bawang putih
- 3 butir bawang merah
- Bersihkan kerang dan udang, lalu lumuri dengan jeruk nipis, sisihkan.
- Panaskan minyak goreng dan tumis bumbu halus hingga wangi, kemudian masukkan rempah lainnya, aduk sampai semuanya harum.
- Masukkan beras yang sudah di cuci terlebih dahulu, aduk hingga rata, kemudian masukkan santan dan garam lalu aduk-aduk lagi dan tutup.
- Setelah 30 menit, masukkan udang dan kerang, aduk rata lalu aduk lagi tunggu sampai 15 menit, jika sudah matang lalu angkat dan sajikan selagi hangat.
No comments:
Post a Comment