Bahan
Cara Membuat- 6 buah jeruk lemon
- 40 gram gelatine rasa jeruk
- 150 gram gula pasir
- 60 cc air panas
- 200 cc whipping cream
- 250 cc susu cair
- 3 butir telur
- Ambil jus jeruk lemon dengan cara memerasnya.
- Gunakan 60 cc air panas untuk melarutkan gelatine.
- Pisahkan putih dan kuning telur, Kocok kuning telur dan gula pasir sampai lembut dalam panci kecil, lalu tambahkan susu cair.
- Panaskan dengan api sedang sampai mendidih, setelah mendidih matikan api dan diamkan sampai uap panasnya hilang.
- Setelah uap panas hilang masukkan gelatine yang telah di larutkan, air perasan lemon dan whipping cream, aduk sampai tercampur rata.
- Di wadah lain kocok putih telur sampai rata, lalu masukkan kedalam adonan tadi dan aduk kembali sampai rata.
- Setelah rata tuang adonan ke dalam gelas, lalu masukkan ke lemari pendingin, biarkan sampai kaku. Jika sudah kaku, siap untuk di hidangkan.
No comments:
Post a Comment