Tuesday, 19 February 2013

PUDING DEGAN

puding,puding,puding coklat,puding roti,pudingli kek,puding cake,puding tarifi,pudding shots,pudding,pudding recipe,puding recept
Bahan lapisan putih
  • 100 gram gula pasir
  • 1/2 liter santan
  • 1 butir kelapa muda (keruk)
  • 1 butir telur (kocok)
  • 1 bungkus agar-agar putih
  • 1/2 sdt coconut essene
 Bahan Lapisan Cokelat
  • 1 bungkus agar-agar bubuk putih
  • 200 gram gula merah
  • 750 ml air
Bahan Saus Santan
  • 250 ml santan
  • 1/2 sdt garam
  • 1 lembar daun pandan
Cara Membuat Lapisan Putih
  • Masak santan sambil di abuk-aduk, setelah mendidih lalu angkat dan dinginkan. Pisahkan santan kental yang mengumpul di permukaan.
  • Masak samtan cair bersama gula dan agar-agar sampai mendidih, kemudian masukkan kelapa lalu angakta dari atas api.
  • Masukkan essens, santan kental dan kocokkan telur sambil di aduk-aduk sampai benar-benar rata, setelah itu tuang adonan dalam loyang, biarkan sampai mengeras.
  • Setelah mengeras, keruk agar dengan sendok makan, sisihkan.
Cara Membuat Lapisan cokelat
  • Campur bubuk agar, gula merah dan air, masak sampai mendidih, lalu saring.
  • Basahi mangkuk dengan air, tuang satu sendok sayur agar-agar cokelat ke dalamnya, sisahnya biar tetep di atas api agar tetap cair.
  • Masukkan sedikit kerukan agar putih ke dalam mangkok, tunggu sampai agak mengeras, kemudian tuang agar cokelat lagi, ulangi sampai kedua agar habis. Usahakan agar cokelat menutupi semuanya. Biarkan sampai mengeras.
Cara Membuat Saus Santan
  • Masak garam, santan dan pandan sampai mendidih sambil di sduk-aduk terus agar santan tidak pecah.
  • Setelah mendidih angkat dan dinginkan. Sajikan bersama agar-agar.

No comments:

Post a Comment