Monday, 18 February 2013

MIE TELOR KOCOK

Bahan
    mie telor,mie telor,mie telor resep,mie telor goreng,mie telor untuk ibu hamil,mie telor cap atom bulan,mie telor kuah,mie telor cap atoom bulan,mikey taylor cap aa,mie telor kornet,mie telur kukus
  • 200 gram udang kecil (kupas kulitnya, kulitnya jangan di buangT)
  • 1/4 ekor ayam rebus (potong dadu)
  • 250 cc kaldu ayam
  • 1 buah tahu cina (goreng, potong dadu)
  • 1/4 kg mie kering (seduh dengan air sampai lunak)
  • 3 butir telur rebus
  • 75 gram tepung maizena (larutkan dengan sedikit air)
  • 100 gram kecambah
  • 1/2 butir pala (memarkan)
  • 3 cm jahe (haluskan)
  • 2 buah cengkeh
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 5 butir bawang merah (haluskan)
  • 3 butir bawang putih (haluskan)
  • 2 batang seledri (cincang)
  • 2 sdm minyak
  • Gula pasir secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Bawang goreng secukupnya
  • Kerupuk sagu secukupnya
  • 1 buah jeruk nipis (potong-potong)
Cara Membuat
  • Cuci kulit udang, lalu sangrai hingga berubah warna, beri air 300 cc, terus rebus dengan api kecil selama 30 menit.
  • Sementara itu, buat sambal dengan menghaluskan 10 buah cabe rawit dan 5 buah cabe merah besar, lalu tambahkan 50 cc air matang.
  • Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, lalu masukkan kaldu ayam, kaldu udang, bumbu lainnya dan udang, aduk-aduk sampai kental lalu angkat.
  • Susun di mangkok, mie, kecamba, ayam, tahu, seledri dan telur yang sudah di potong-potong, kemudian tuangi kuah panas, taburi dengan kerupuk dan bawang goreng, hidangkan saat panas dengan sambal dan jeruk.

No comments:

Post a Comment