Bahan
Bumbu (ditumbuk kasar)- 700 gram mujair (belah membujur hinga terbuka)
- 1 butir bawang putih
- 1 sdt kunyit halus
- 1 sdt garam
- Minyak goreng secukupnya
- 1 buah kecombrang (pucuknya saja, iris halus)
- 2 sdm air jeruk
- 2 sdm tekokak
- 2 butir bawang putih
- 5 buah bawang merah
- 100 gram cabe hijau keriting
- 5 buah tomat hijau
- 5 buah cabe rawit hijau
- 1 sdt terasi
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- Bersihkan ikan mujair, kemudian lumuri dengan kunyit, air jeruk dan garam, diamkan selama 15 menit.
- Panaskan minyak dan goreng ikan sampai kering kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu tumbuk hingga wangi, tambahkan tekokak kecombrang dan air jeruk nipis, aduk sampai layu, lalu angkat.
- Taruh ikan di piring, siram dengan bumbu tumis. Sajikan bersama nasi.
No comments:
Post a Comment