Monday, 18 February 2013

MUJAIR MASAK CABE IJO

mujair masak,ikan mujair masak kuning,masak mujair bumbu kuning,masak ikan mujair goreng,masak mujair goreng,masak ikan mujair,masakan ikan mujair,resep masakan mujair,resep masak mujair,aneka masakan mujair,masakan dari ikan mujair
Bahan
  • 700 gram mujair (belah membujur hinga terbuka)
  • 1 butir bawang putih
  • 1 sdt kunyit halus
  • 1 sdt garam
  • Minyak goreng secukupnya
  • 1 buah kecombrang (pucuknya saja, iris halus)
  • 2 sdm air jeruk
  • 2 sdm tekokak
Bumbu (ditumbuk kasar)
  • 2 butir bawang putih
  • 5 buah bawang merah
  • 100 gram cabe hijau keriting
  • 5 buah tomat hijau
  • 5 buah cabe rawit hijau
  • 1 sdt terasi
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
 Cara Membuat
  • Bersihkan ikan mujair, kemudian lumuri dengan kunyit, air jeruk dan garam, diamkan selama 15 menit.
  • Panaskan minyak dan goreng ikan sampai kering kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  • Tumis bumbu tumbuk hingga wangi, tambahkan tekokak kecombrang dan air jeruk nipis, aduk sampai layu, lalu angkat.
  • Taruh ikan di piring, siram dengan bumbu tumis. Sajikan bersama nasi.

No comments:

Post a Comment