Bahan Kulit
Cara membuat- 50 gram tepung terigu
- 2 butir telur
- 1/3 sdt lada bubuk
- 1 sdm margarin
- 500 cc air
- Garam secukupnya
- 250 gram daging giling
- 1 balok tempe (cincang kasar)
- 3 batang daun bawang (iris halus)
- 1 sdt bumbu kari bubuk
- 2 sdm minyak goreng
- 1/2 sdt lada bubuk
- 4 buah bawang merah (haluskan)
- 4 butir bawang putih (haluskan)
- 4 buah cabe jihau (iris halus)
- 1/2 gelas kaldu
- Siapkan wajan, panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan daging giling, aduk-aduk hingga daging berubah warna, masukkan tempe, bumbu kari dan lada bubuk, tambahkan 1/2 gelas kaldu, masak sampai bumbu meresap, tambahkan cabe jihau dan daun bawang aduk rata lalu angkat.
- Sementara itu, campur semua bahan adonan kulit jadi satu, aduk rata.
- Panaskan pan dan olesi sedikit minyak, masukkan 2-3 sdm adonan kulit, tunggu sampai matang lalu angkat, lakukan berulang-ulang.
- Ambil selembar kulit, lalu beri isi, kemudian lipat atau gulung sesuai selera, lumuri dengan cokokkan telur, kemudian goreng dalan minyak yang banyak dan panas hingga warnanya kecoklatan, angkat dan tiriskan. Hidangkan debgan saaus atau sambal sesuai selera.
No comments:
Post a Comment