Bahan
Bahan Isi- 300 gram beras
- 1 1/2 sdt garam
- 700 ml air
- 6 buah bawang merah (iris halus)
- Minyak goreng secukupnya
- Daun pisang secukupnya
- 200 gram ayam giling
- 1 batang bawang (iris halus)
- 3 butir bawang putih (cincang halus)
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt garam
- 60 lembar kemangi (siangi)
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga layu, kemudian masukkan ayam, aduk sampai ayam berubah warna, lalu tambahkan daum bawang, daun kemangi, lada dan garam, aduk sampai matang, lalu angkat.
- Sementara itu, panaskan 4 sdm minyak, tumis bawang merah hingga harum. Angkat, tiriskan.
- Didihkan air, lalu masukkan beras yang sudah di cuci terlebih dahulu, aduk-aduk hingga air terserap. Tambahkan bawang tumis dan 2 sdm minyak goreng, aduk hingga rata.
- Sendokkan aron pada daun pisang, lalu tambahkan isi, kemudian gulung dan sematkan lidi pada kedua ujung gulungan, kukus selama 25 menit.
No comments:
Post a Comment