Bahan
Cara Membuat- 1/2 gram daging ayam
- 2 cm jahe (memarkan)
- 1 buah bawang bombai (cincang kasar)
- 8 bm lengkuas (memarkan)
- 1 batang jahe (putihnya saja, memarkan)
- 2 sdm minyak sayur
- 2 buah cabai rawit (cincang kasar)
- 1/2 sdm bumbu kare bubuk
- 60 bihun (remdam dalam air sanpai lunak)
- 1/2 liter kaldu ayam
- 50 gram mie telur (rebus setengah matang)
- 2 batang bawang prey (iris halus)
- 400 ml santan
- 90 gram kecamba
- 1 batang daun ketumbar (tidak pakai juga tidak apa-apa)
- Panaskan minyak, tumis bawang bombai, jahe dan serai sampai harum, masukkan daging ayam, aduk-aduk sampai daging ayam beruba warna, masukkan bumbu kare lalu aduk-aduk sebentar, kemudian masukkan santan dan air, aduk hingga mendidih dan semua bahan matang. Lalu angkat.
- Letakkan bihun dan mie telur di atas mangkok, beri tauge di atasnya, lalu tuangkan laksa di atasnya, taburi dengan daun bawang dan daun ketumbar.
No comments:
Post a Comment