Sunday, 17 February 2013

LAKSA AYAM CIHUT

AYAM LAKSA,ayam laksa paste,ayam laksamana,ayam laksa recipe,ayam laksa,ayam laksa paste recipe,ayam laksa sauce,resep ayam laksa,cara membuat ayam laksa,resep masakan ayam laksa,resepi laksa ayam
Bahan
  • 1/2 gram daging ayam
  • 2 cm jahe (memarkan)
  • 1 buah bawang bombai (cincang kasar)
  • 8 bm lengkuas (memarkan)
  • 1 batang jahe (putihnya saja, memarkan)
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 buah cabai rawit (cincang kasar)
  • 1/2 sdm bumbu kare bubuk
  • 60 bihun (remdam dalam air sanpai lunak)
  • 1/2 liter kaldu ayam
  • 50 gram mie telur (rebus setengah matang)
  • 2 batang bawang prey (iris halus)
  • 400 ml santan
  • 90 gram kecamba
  • 1 batang daun ketumbar (tidak pakai juga tidak apa-apa)
Cara Membuat
  • Panaskan minyak, tumis bawang bombai, jahe dan serai sampai harum, masukkan daging ayam, aduk-aduk sampai daging ayam beruba warna, masukkan bumbu kare lalu aduk-aduk sebentar, kemudian masukkan santan dan air, aduk hingga mendidih dan semua bahan matang. Lalu angkat.
  • Letakkan bihun dan mie telur di atas mangkok, beri tauge di atasnya, lalu tuangkan laksa di atasnya, taburi dengan daun bawang dan daun ketumbar.

No comments:

Post a Comment