Bahan
Bumbu Halus- 4 ekor kepiting
- 4 batang daun bawang (cacah)
- 4 cm lengkuas (memarkan)
- 2 buah jeruk nipis
- 1 batang serai
- 500 ml air
- 2 lembar daun jeruk
- 1 sdm kecap asin
- 50 ml minyak goreng
- 1 sdt garam
- 50 gram kacang kenari
- 2 buah cabai merah
- 5 butir bawang merah
- Bersihkan kepiting, kemudian didihkan air dan rebus kepiting sampai matang, angkat, lalu buka tempurungnya, bersihkan insangnya dan potong menjadi 4 bagian.
- Panaskan minyak, tumis lengkuas, daun jeruk dan serai hingga harum, masukkan kecap ikan dan daun bawang, tumis sebentar lalu angkat.
- Masukkan tumisan kedalam rebusan kepiting, kecilkan api, masak sampai bumbu meresap, tambahkan perasan air jeruk nipis, lalu cepat angkat. Sajikan selagi hangat.
No comments:
Post a Comment