Sunday, 17 February 2013

KEPITING ONGSENG-ONGSENG

kepiting,kepiting saus padang,kepiting asam manis,kepiting cak gundul,kepiting lada hitam,kepiting kenari,kepiting kenari surabaya,kepiting saus tiram,kepiting,kepiting halal atau haram,kepiting soka
Bahan
  • 4 ekor kepiting
  • 4 batang daun bawang (cacah)
  • 4 cm lengkuas (memarkan)
  • 2 buah jeruk nipis
  • 1 batang serai
  • 500 ml air
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 sdm kecap asin
  • 50 ml minyak goreng
  • 1 sdt garam
Bumbu Halus
  • 50 gram kacang kenari
  • 2 buah cabai merah
  • 5 butir bawang merah
Cara Membuat
  • Bersihkan kepiting, kemudian didihkan air dan rebus kepiting sampai matang, angkat, lalu buka tempurungnya, bersihkan insangnya dan potong menjadi 4 bagian.
  • Panaskan minyak, tumis lengkuas, daun jeruk dan serai hingga harum, masukkan kecap ikan dan daun bawang, tumis sebentar lalu angkat.
  • Masukkan tumisan kedalam rebusan kepiting, kecilkan api, masak sampai bumbu meresap, tambahkan perasan air jeruk nipis, lalu cepat angkat. Sajikan selagi hangat.

No comments:

Post a Comment