BAHAN
Bahan kuah- 1/4 kg daging ayam
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1 butir putih telur
- 1 sdm bawang mearh goreng
- 6 butir bawang merah (iris tipis)
- 5 sdm minyak
- 1 sdm bumbu kari bubuk
- 1 sdt garam
- 400 cc santan
- 4 buah cabe ijo (iris serong)
- 200 gram kentang (potong-potong, goreng)
- Bersihkan daging ayam lalu cincang. Campur daging ayam dengan putih telur, lada bubuk, garam, bawang merah dan pala bubuk, aduk rata. bentuk adonan menjadi bola-bola kecil.
- Sementara itu. Panaskan minyak, tumis cabe ijo dan bawang merah sampai layu, dan tambahkan bumbu kari dan garam, aduk rata.
- Tambahkan santan lalu aduk hingga mendidih, kemudian masukkan bola-bola ayam, kecilkan api lalu tutup, tunggu sampai daging ayam berubah warna dan kuah mengental. Tambahkan kentang goreng, aduk sampai matang, lalu angkat.
No comments:
Post a Comment