Thursday 14 February 2013

KARE CUMI

masak kare,masak kare,masak kare kepiting,masak kari kambing,cara masak karedok,cara masak kari jepang,games memasak keren,resep ikan masak kari,resep masak kari ayam,resep masak kari,bumbu masak kari
BAHAN :
  • 800 gram cumi (siangi)
  • 2 sdm minyak
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 4 butir bawang putih (iris tipis)
  • 100 gram bawang bombai (iris tipis)
  • 2 cm kayu manis
  • 2 cm jahe (caca kasar)
  • 15 lembar daun salam
  • 1 sendok makan bumbu kari siap pakai
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm cabe bubuk
  • 300 ml santan
Cara Membuat
  • Cuci cumi terlebih dahulu, kemudian olesi dengan jeruk nipis, lalu diamkan.
  • Panaskan minyak, tumis bawang bumbai dan bawang putih sampai layu, masukkan kayu manis, jahe dan daun kari, aduk-aduk hingga harum. Masukkan cumi, bumbu kari, gula, garam dan cabe bubuk, aduk sampai cumi beruba warna.
  • Masukkan santan lalu masak sampai santan mengental dan bumbu meresap. Siap untuk disantap.

No comments:

Post a Comment