KARE CUMI
BAHAN :
- 800 gram cumi (siangi)
- 2 sdm minyak
- 1 sdm air jeruk nipis
- 4 butir bawang putih (iris tipis)
- 100 gram bawang bombai (iris tipis)
- 2 cm kayu manis
- 2 cm jahe (caca kasar)
- 15 lembar daun salam
- 1 sendok makan bumbu kari siap pakai
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 sdm cabe bubuk
- 300 ml santan
Cara Membuat
- Cuci cumi terlebih dahulu, kemudian olesi dengan jeruk nipis, lalu diamkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang bumbai dan bawang putih sampai layu, masukkan kayu manis, jahe dan daun kari, aduk-aduk hingga harum. Masukkan cumi, bumbu kari, gula, garam dan cabe bubuk, aduk sampai cumi beruba warna.
- Masukkan santan lalu masak sampai santan mengental dan bumbu meresap. Siap untuk disantap.
No comments:
Post a Comment