Thursday, 14 February 2013

KARE CUMI

masak kare,masak kare,masak kare kepiting,masak kari kambing,cara masak karedok,cara masak kari jepang,games memasak keren,resep ikan masak kari,resep masak kari ayam,resep masak kari,bumbu masak kari
BAHAN :
  • 800 gram cumi (siangi)
  • 2 sdm minyak
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 4 butir bawang putih (iris tipis)
  • 100 gram bawang bombai (iris tipis)
  • 2 cm kayu manis
  • 2 cm jahe (caca kasar)
  • 15 lembar daun salam
  • 1 sendok makan bumbu kari siap pakai
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm cabe bubuk
  • 300 ml santan
Cara Membuat
  • Cuci cumi terlebih dahulu, kemudian olesi dengan jeruk nipis, lalu diamkan.
  • Panaskan minyak, tumis bawang bumbai dan bawang putih sampai layu, masukkan kayu manis, jahe dan daun kari, aduk-aduk hingga harum. Masukkan cumi, bumbu kari, gula, garam dan cabe bubuk, aduk sampai cumi beruba warna.
  • Masukkan santan lalu masak sampai santan mengental dan bumbu meresap. Siap untuk disantap.

No comments:

Post a Comment