BAHAN :
Bumbu Halus- 750 gram cumi
- 2 biji daun salam
- 50 gram daun kemangi
- 1 ruas jahe
- 1 cm lengkuas (memarkan)
- 1 batang serai (putihnya)
- 2 buah jeruk nipis
- 100 cc kaldu
- Garam secukupnya
- 7 buah cabe merah
- 10 buah cabe rawit
- 8 buah bawang merah
- 3 butir bawang putih
- 5 buah kemiri
- 1 ruas kencur
- 1 ruas kunyit
- Minyak goreng secukupnya
- Garam secukupnya
- Cumi di bersihkan, setelah itu olesi dengan garam dan air jeruk nipis, tunggu sampai 15 menit.
- Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus kemudian masukkan daun salam, jahe, serai dan garam, aduk-aduk hingga harum.
- Masukkan cumi, aduk hingga cumi matang, kemudian masukkan daun kemangi, aduk-aduk sebentar lalu angkat. Siap untuk disantap.
No comments:
Post a Comment