BAHAN :
Bumbu Halus- 1 kg rajungan
- Air jeruk nipis secukupnya
- 3 sdm minyak goreng
- 2 batang serai
- 7 lembar daun jeruk
- 1 cm lengkuas
- 1200 ml santan
- 1 potong asam kandis
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 6 buah cabe merah
- 2 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- 2 butir kemiri
- 3 cm kunyit
- Cuci rajungan sampai bersih, kemudian lepas cangkangnya. Belah masing-masing menjadi 2 bagian. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam secukupnya. Biarkan selama 15 menit.
- Panaskan minyak goreng didalam wajan, tumis bumbu halus kemudian masukkan serai (memarkan), dun jeruk, lengkuar (memarkan), gula dan garam secukupnya, aduk hingga harum.
- Tuangkan santan lalu didihkan. Masukkan rajungan masak sampai rajungan berubah warna lalu masukkan asam kandis.
- Terus ditimbah agar santan tidak pecah dan masak hingga semua bahan matang, kemudian angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment