BAHAN
Cara Membuat- 1 ekor ayam (potong-potong sesuai selera)
- 6 butir bawang merah (cacah)
- 2 batang serai (memarkan)
- 5 lembar daun jeruk
- 1 bembar pandan
- 150 ml air
- 50 ml minyak goreng
- 12 biji cabe merah
- 10 biji cabe rawir merah
- 1 buah jeruk
- 7 butir bawang putih
- 4 cm jahe
- Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah, daun pandan dan serai sampai bawang kecoklatan, kemudian masukkan bawang putih, jahe, cabe merah dan cabe rawit merah yang sudah dihaluskan terlebih dahulu dan daun jeruk, aduk hingga harum.
- Kemudian masukkan ayam masak hingga ayam berubah warna, lalu tambahkan air dan kecilkan api lalu tutup, ungkep sampai airnya tinggal sedikit sambil sesekali di aduk, tambahkan air jeruk lalu aduk dan angkat.
No comments:
Post a Comment