Friday 15 February 2013

AYAM TUMIS PAPRIKA

ayam tumis,ayam tumis,ayam tumis pedas,ayam tumis serai,ayam tumis paprika,ayam tumis sambal,ayam tumis lada hitam,ayam tumis kunyit,ayam tumis nanas,ayam tumis cabe ijo,ayam tumis wortelBAHAN 
  • 1/4 kg daging ayam
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 4 sdm minyak zaitun
  • 50 gram bawang bombai
  • 2 butir bawang putih
  • 100 ml kaldu ayam
  • 100 saus tomat
  • 1 sdm kecap inggris
  • 1 sdt daun basil kering
  • 1 buah paprika hijau (potong korek api)
  • Air jeruk nipis secukupnya
Cara membuat
  • Potong-potong daging ayam dan lumuri dengan lada dan garam selama 10 menit. Kemudian tumis dengan minyak zaitun hingga agak kecoklatan, lalu angakat.
  • Tumis bawang bombai dan bawang putih dengan sisa minyak zaitun hingga harum, tambahkan kaldu, kecap inggris, saus tomat, daun basil dan paprika, masak dengan api kecil sampai saus mengental, tambahkan gula dan garam secukupnya.
  • Masukkan ayam tumis, aduk-aduk sebentar, beri jeruk nipis lalu cepat angkat. Sajikan.

No comments:

Post a Comment