Tuesday, 12 February 2013

AYAM SAMBAL TERONG

ayam sambal,ayam sambal,ayam sambal recipe,ayam sambal resepi,ayam sambal hijau,ayam sambal serai,ayam sambal goreng,ayam sambal merah,ayam sambal tumis,ayam sambal matah,ayam sambal bali
BAHAN :
  • 5 buah sayap ayam
  • Minyak secukupnya
  • 200 ml air
Bumbu Halus
  • 1 butir bawang putih
  • 1/4 sdt ketumbar
  • 1 cm kunyit
  • 1 sdm garam
Bahan Sambal
  • 1 buah terong ungu (potong-potong seperlunya lalu goreng)
  • 2 butir bawang merah
  • 1 butir bawang putih
  • 5 biji cabai merah
  • 5 biji cabai rawit
  • 1 buah tomat
  • Terasi secukupnya
  • 1/2 sdt garam
Cara Membuat
  • Campur ayam, air dan bumbu halus, jerang diatas api sampai ayamnya matang.
  • Panaskan minyak goreng yang banyak, goreng ayam hingga kecoklatan lalu sisihkan.
  • Cara membuat sambal : bawang putih, bawang merah, tomat, terasi dan cabai digoreng dengan sedikit minyak hingga matang, kenudian haluskan sambal, hidangkan dengan nasi gorwng dan nasi hangat.

No comments:

Post a Comment