BAHAN :
- 1 ekor ayam
- 1 sdm air jeruk lemon
- 1 sdm garam
- 3 sdm kecap manis
- 2 buah jeruk lemin (potong-potong)
- 100 ml santan
- 2 sdm minyak
- 4 biji daun jeruk
- 3 butir bawang putih (haluskan)
- 5 butir bawang merah (haluskan)
- Potong-potong ayam dan sedikit dipukul-pukul, kemudian rendam dalam air jeruk dan garam selama 30 menit. Sementara itu.
- Tumis bawang merah, bawang putih dan daun jeruk sampai harum, masukkan ayam yang telah direndam, lalu aduk hingga berubah warna. Kemudian tambahkan kecap manis dan santan aduk-aduk sampai setengh matang. Angkat.
- Bakar daging ayam bersama potongan jeruk lemon hingga matang. Sajikan bersama nasi hangat, pasti muantap.
No comments:
Post a Comment