BAHAN :
Bumbu Halus- 200 gram daging tetelan sapi
- 2 liter air
- 2 sdm minyak goreng
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas (memarkan)
- 2 buah merah dan cabe ijo (bela 2 membujur)
- 200 gram tempe (potong kotak-kotak kecil)
- 3 buah belimbing wulu (potong-potong)
- 50 ml air asam jawa
- Daun bawang secukupnya (cincang)
- 5 buah bawang merah
- 2 butir bawang putih
- 4 buah kemiri (sangrai)
- 2 lembar daun jeruk
- 1 sdm garam
- 1 sdt gula merah (sisir)
- 1 1/2 sdt terasi goreng
- Rebur daging di air memdidih sampai empuk sampai sisa kaldunya 500 liter.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas sampai harum, Masukkan cabe ijo dan cabe merah, aduk-aduk hingga layu, Masukkan daging rebus, kaldu dan tempe, lalu didihkan. Masukkan air asam jawa, belimbing sayur dan daun bawang. Masak hingga semua bahan matang.
- Angkat dan siap untuk disajikan.
No comments:
Post a Comment