Bahan
- 50 gram tepung sagu
- 75 gram santan kental
- 200 gram daging kakap (giling halus)
- 1 butir telur
- 50 gram bayam (haluskan)
- 75 gram keju parut
- Minyak untuk menggoreng
- 1 buah jaldu blok instan
- 5 butir bawang putih
- 10 butir bawang merah
- 1/2 sdt merica
- 1 butir telur
- 100 gram tepung terigu
- 300 cc air
- Garam secukupnya
- Kulit lumpia : campur tepung, telur, air dan garam jadi satu, aduk rata sampai licin, goreng tipis-tipis dengan wajan anti lengketmenjadi 10 lembar dan sisihkan.
- Campur daging kakap dengan telur, bayam, tepung dan santan, aduk kemudian masukkan bumbu halus dan parutan keju, aduk hingga rata.
- Ambil kulit lumpia dan beri adonan ikan di atasnya lalu gulung.
- Panaskan minyak yang banyak, lalu goreng hingga kuning kecoklatan, lalu angkat. Hidangkan dengan sambal sesuai selera.
No comments:
Post a Comment