Friday, 22 February 2013

LUMPIA KAKAP BAYAM

lumpia,lumpia,lumpia recipe,lumpia shanghai,lumpia wrappers,lumpiang shanghai,lumpiang sariwa,lumpia rolls,lumpia sauce,lumpia jacksonville fl,lumpia dipping sauce
Bahan
  • 50 gram tepung sagu
  • 75 gram santan kental
  • 200 gram daging kakap (giling halus)
  • 1 butir telur
  • 50 gram bayam (haluskan)
  • 75 gram keju parut
  • Minyak untuk menggoreng
Bahan halus
  • 1 buah jaldu blok instan
  • 5 butir bawang putih
  • 10 butir bawang merah
  • 1/2 sdt merica
Bahan Kulit Lumpia
  •  1 butir telur
  • 100 gram tepung terigu
  • 300 cc air
  • Garam secukupnya
Cara Membuat
  • Kulit lumpia : campur tepung, telur, air dan garam jadi satu, aduk rata sampai licin, goreng tipis-tipis dengan wajan anti lengketmenjadi 10 lembar dan sisihkan.
  • Campur daging kakap dengan telur, bayam, tepung dan santan, aduk kemudian masukkan bumbu halus dan parutan keju, aduk hingga rata.
  • Ambil kulit lumpia dan beri adonan ikan di atasnya lalu gulung.
  • Panaskan minyak yang banyak, lalu goreng hingga kuning kecoklatan, lalu angkat. Hidangkan dengan sambal sesuai selera.

No comments:

Post a Comment