BAHAN :
Cara Membuat- 2 buah dada ayam (iris-iris tipis)
- 1 butir bawang putih (haluskan)
- 1 sdm kecap asin
- 50 gram tepung sagu
- 3 sdm saus tomat
- 1 sendok makan kecap asin
- 2 butir bawang putih (memarkan)
- 1/2 buah nanas segar
- 1 kaleng buah leci
- 1 buah bawang bombai (potong menjadi 4 bagian)
- 150 cc air
- Gula pasir secukupnya
- Garam secukupnya
- Cuka sesuai selera
- Merica bubuk secukupnya
- Minyak secukupnya
- Cuci bersih dada ayam, lumuri dengan bawang putih halus dan 1 sdm kecap asin. Diamkan selama 15 menit, kemudian masukkan ke dalam mangkuk yang berisi tepung terigu dan ratakan.
- Panaskan minyak, goreng satu persatu potongan ayam, lalu angkat dan tiriskan.
- Sementara itu, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum, kemudian masukkan semua bahan kecuali leci, aduk-aduk sampai 3/4 matang, kemudian masukkan daging ayam goreng, aduk rata hingga kuahnya mengental, lalu segera angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment