Sunday, 17 February 2013

DENDENG DAGING SAPI

BAHAN
    dendeng sapi,dendeng sapi,dendeng sapi resep,dendeng sapi balado,dendeng sapi pedas,dendeng sapi manis,dendeng sapi recipe,dendeng sapi bali,dendeng sapi indonesia,dendeng sapi salatiga,dendeng sapi ragi
  • 300 gram daging khas dalam (iris tipis)
  • 1/2 liter air kelapa
  • 1 lembar daun salam
Bumbu Halus
  • 2 buah bawang merah
  • 3 butir bawang putih
  • 1/2 sdt lada
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 20 gram gula merah
  • 1 sdt garam
Bahan Topping
  • 4 buah bawang merah (tumbuk kasar)
  • 2 sdm minyak
  • 1 buah tomat (iris kasar)
  • 1 lembar daun jeruk (iris halus)
  • 6 biji cabe rawit merah
  • 1 batang serai (putihnya saja, iris halus)
  • 1 buah kecombrang
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
Cara Membuat
  • Didihkan air kelapa, lalu rebus daging dengan bumbbu hakus dan daun salam sampai daging empuk, lalu tiriskan. Kemudian pukul-pukul sampai agak pipih.
  • Goreng daging yang sudah dipipihkan dengan minyak hingga kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan.
  • Topping : tumis bawang merah sampai layu, masukkan semua bahan lainnya, lalu aduk sampai layu dan wangi, lalu angkat.
  • Taro daging goreng diatas piring lalu tuangi atasnya dengan topping. Siap untuk disantap.

No comments:

Post a Comment