Bumbu Halus
Cara Membuat- 2 buah bawang merah
- 3 butir bawang putih
- 1/2 sdt lada
- 1/2 sdt ketumbar
- 20 gram gula merah
- 1 sdt garam
- 4 buah bawang merah (tumbuk kasar)
- 2 sdm minyak
- 1 buah tomat (iris kasar)
- 1 lembar daun jeruk (iris halus)
- 6 biji cabe rawit merah
- 1 batang serai (putihnya saja, iris halus)
- 1 buah kecombrang
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- Didihkan air kelapa, lalu rebus daging dengan bumbbu hakus dan daun salam sampai daging empuk, lalu tiriskan. Kemudian pukul-pukul sampai agak pipih.
- Goreng daging yang sudah dipipihkan dengan minyak hingga kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan.
- Topping : tumis bawang merah sampai layu, masukkan semua bahan lainnya, lalu aduk sampai layu dan wangi, lalu angkat.
- Taro daging goreng diatas piring lalu tuangi atasnya dengan topping. Siap untuk disantap.
No comments:
Post a Comment