BAHAN
Cara Membuat- 200 gram cumi asin
- 3 sdm minyak
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 2 lembar daun salam
- 10 biji cabe ijo (iris serong)
- 2 cm lengkuas (memarkan)
- 3 buah tomat hijau kecil (belah dua)
- 2 batang daun bawang (ambil putihnya saja, iris serong)
- 10 biji petai (iris tipis)
- 4 buah belimbing sayur (potong-potong)
- 100 cc air
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- Seduh cumi dengan air panas, lalu tiriskan, kemudian goreng dalan minyak yan banyak sampai setengah matang, angkat lalu tiriskan. Sementara itu.
- Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, lalu masukkan lengkuas, daun salam, cabe ijo, daun bawang tomat ijo, petai, belimbing sayur dan gula, aduk-aduk sampai layu.
- Masukkan cumi asin goreng, aduk-aduk lalu tambahkan air dan garam, masak hingga matang dan kuah mengental. Angkat lalu sajikan.
No comments:
Post a Comment