Wednesday, 20 February 2013

AYAM TAHU SANTAN

ayam tahu,ayam tahun 1981,ayam tahu tausi,ayam tahun 1993,ayam tahu resep,ayam tahu kecap,ayam tahu bumbu bali,ayam taha,semur ayam tahu,resep pepes ayam tahu,shio ayam tahun kelahiran
Bahan
  • 4 potong tahu
  • 1 ekor ayam
  • 8 telur ayam (rebus)
  • 1 potong terasi
  • 3 buah cabe merah
  • 5 buah belimbing sayur
  • 8 butir bawang merah
  • 4 butir bawang putih
  • 2 sdt ketumbar
  • 6 butir kemiri
  • 1/2 sdt jinten
  • 1 ruas kencur
  • 1 potong lengkuas (memarkan)
  • Santan secukupnya
  • 3 biji daun jeruk purut
Cara Membuat
  • Potong-potong tahu menjadi 2 bagian, bersihkan ayam lalu potong-potong, kupas telur, iris-iris tipis belimbing sayur, haluskan bumbu kecuali lengkuas dan daun jeruk.
  • Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu halus, lengkuas dan daun jeruk hingga harum, masukkan ayam dan aduk-aduk hingga ayam mengeluarkan air, tuangkan santan sampai ayam terendam, didihkan lalu tutup panci.
  • Sesekali di aduk-aduk dan masak hingga daging ayam hampir empuk, masukkan telur rebus, tahu dan belimbing sayur, masak hingga daging ayam empuk, lalu angkat dan sajikan.

No comments:

Post a Comment