Bahan
- 4 potong tahu
- 1 ekor ayam
- 8 telur ayam (rebus)
- 1 potong terasi
- 3 buah cabe merah
- 5 buah belimbing sayur
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 2 sdt ketumbar
- 6 butir kemiri
- 1/2 sdt jinten
- 1 ruas kencur
- 1 potong lengkuas (memarkan)
- Santan secukupnya
- 3 biji daun jeruk purut
- Potong-potong tahu menjadi 2 bagian, bersihkan ayam lalu potong-potong, kupas telur, iris-iris tipis belimbing sayur, haluskan bumbu kecuali lengkuas dan daun jeruk.
- Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu halus, lengkuas dan daun jeruk hingga harum, masukkan ayam dan aduk-aduk hingga ayam mengeluarkan air, tuangkan santan sampai ayam terendam, didihkan lalu tutup panci.
- Sesekali di aduk-aduk dan masak hingga daging ayam hampir empuk, masukkan telur rebus, tahu dan belimbing sayur, masak hingga daging ayam empuk, lalu angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment